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2007年11月17日 (土)

ミルクシーフードヌードル

なんだかグッと冷え込んで来ましたね!

さて、先日のカップラーメンの会?に影響を受け
今話題の「ミルクシーフードヌードル」に挑戦★
…ウムム、初体験の味♪美味(゜▽゜)
スープみたいで美味しかったですよ!
皆さんもお試しあ~れ~
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コメント

昔、親父が余った味噌汁に牛乳を入れて
”シチュー”だと言ったのを思い出しました(^^;)
インフルエンザの予防接種受けて来ましたよ!
思ったより痛くなかったけどやっぱ注射は苦手です。

投稿: 運転手 | 2007年11月17日 (土) 23時46分

これ食べる!絶対食べる〜!

投稿: P子 | 2007年11月18日 (日) 01時52分

>運転手さん
それ、ダシが出て美味しそうですね。
注射も終って安心ですね。

>P子さん
試してみてね。
画像も変えてみました!

投稿: 島田奈央子 | 2007年11月18日 (日) 10時54分

晩秋らしく成りました、カップラーメン見て一句
 百とせの 残したラーメン 立冬に
安藤の、ももさんを偲んで作ってくれた、目に涙していた。全国に300社以上あった、整理、合併さすつもりだったらしい、ももさんは耐えた、一代目は、みんな亡くなられた、ももさんは、50才過ぎて立派になられた、ラーメン王そのもの、台湾に生まれ大阪、大淀で頑張られたお方、発砲スチロールを容器に使えること、教えた、カップラーメンの生い立ちを知っている、父の言い分です。
父の取って置きの一詩、
 ”日々に清らか成る播磨野に
   小麦もこうべを垂れて
    瀬に瀬に揖保の川流るる”
(春夏秋冬、表現しています、揖保の川は、揖保の糸(そうめん)と、城下町竜野と揖保川の清流水で12~2月寒期に民家の軒下に寒風にさらしている、表現しています。)。
(そうめんを植物油で揚げたのがインスタントラーメンの始まり、これは美味しくない。)。
        ーードエライ父の平凡な千鳥   

投稿: ** | 2007年11月18日 (日) 20時08分

訂正、大淀は、大正区です、大淀だったら今がなかったでしょう。 --千鳥の仲間

投稿: ** | 2007年11月19日 (月) 02時01分

しまんださん

おはようございます。

久しぶりにコメント書かせていただきます。

私もこのミルクシーフードヌードルを先日食べてみました。

なかなかユニークな味でしたよ~。

投稿: 長嶋 雅弘 | 2007年11月24日 (土) 08時34分

>長嶋さん
そうですよね!
美味しいですよね!

投稿: 島田奈央子 | 2007年11月24日 (土) 20時49分

しまんださん

そうなんですよ、おいしかったですよ~。

初めの一口は、カルボナーラみたいな感じでしたね(喜)

投稿: 長嶋 雅弘 | 2007年11月25日 (日) 07時53分

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