« 映画&今日も鍋 | トップページ | 賞味期限が5年も過ぎた… »

2007年1月22日 (月)

今週は

今週の番組のクッキングコーナーでは
私の大好き♪な牡蠣を紹介します!
今日、試食してみたのですが、とっても美味でした。
今まで以上に簡単!!なので試してみてくださいね。
101740003_1

|

« 映画&今日も鍋 | トップページ | 賞味期限が5年も過ぎた… »

コメント

水を差すようで申し訳ございませんが、私にとって牡蠣は苦手な食べ物No.1なのです・・・
牡蠣が好きな人が不思議です。

投稿: mawar | 2007年1月22日 (月) 22時18分

すみません、コメントを『 映画&今日も鍋 』の方に書いてしまいました。
そちらを読んで下さい。
ところで、「牡蠣」って何ですか?

投稿: けん | 2007年1月22日 (月) 22時40分

お久しぶりです。ノリです。
いつも楽しく読ませて頂いてます。

いや~、牡蠣ですか!私は生牡蠣は
駄目なのですが、牡蠣フライは大好きです。
熱々の牡蠣フライにレモンをじゅわっと・・・。
よぉ~し、明日のランチは牡蠣フライだ!(笑)。

投稿: ノリ | 2007年1月23日 (火) 01時33分

あなた、相性の大変合う、嵯峨穂野香さん元気よく頑張っています、穂野香さん、多胡では、ありません、くすくす笑っていました、牡蠣、フライ大嫌いで穂野香さん食べません、--児玉虹技のリポートです。。

投稿: 児玉 虹技 | 2007年1月23日 (火) 01時56分

 おはよう、虹技からあなたへ
早春のように輝いているあなたに胸打たれる思いに理解できます。
 肌さす冷たい日
 福寿草の花開く
 青色のセーターに残る淡い息
 沢山の早春を思い出す
 粉雪にかたよせて歩いた並木路
 ほがらかなコーラスの響き
 みんなどうしているんだろう
瀬戸の空どんよりと暮れて行く
(hiih/kougik/o/tama) 

投稿: 児玉 虹技 | 2007年1月23日 (火) 05時13分

しまんださん

おはようございます。

今日一枚も素敵ですね(嬉)

牡蠣鍋が 美味しく感じる 睦月かな

放送楽しみにしていま~す!

投稿: 長嶋 雅弘 | 2007年1月23日 (火) 06時34分

おお!モデルっぽぃw(失礼)
いい雰囲気の写真ですね(^^)
『牡蠣』美味しいですもんね~♪
私も生牡蠣はあまり好きではありませんが
焼き牡蠣・牡蠣の炊き込みごはん・牡蠣鍋や
牡蠣のバターソテーなど火を通したものは
大好きです。
なんか食べたくなってきた(笑

投稿: 運転手 | 2007年1月23日 (火) 10時07分

>mawarさん
あら!?実は私の周りにも多いです…。

>けんさん
かき、カキフライとかのカキですよ。

>ノリさん
カキフライ美味しいですよね♪

>長嶋さん
牡蠣鍋美味しいですよね~食べたい!

>運転手さん
ぜひぜひ、試してみてください(^^)

投稿: 島田奈央子 | 2007年1月23日 (火) 10時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/94267/13619369

この記事へのトラックバック一覧です: 今週は:

« 映画&今日も鍋 | トップページ | 賞味期限が5年も過ぎた… »