« 人生銀行 | トップページ | 和のある暮らし… »

2007年1月18日 (木)

クッキングコーナー

今日のクッキングコーナーはブリ!
魚編に師と書くのは、旧暦の師走の頃に
一番美味しく旬を迎えるからなんですよ♪

ブリの照り焼きを混ぜ込んだご飯の紹介です!
「ブリ照り混ぜ飯し」

作り方は番組HPを見てくださいね!!

ブリの脂っこさを酢飯の酢で和らげていると思いますよ。
冷めても美味しいので、お弁当に入れてもいいと思います!
Satuei_4463

|

« 人生銀行 | トップページ | 和のある暮らし… »

コメント

所々に黄色く見えるのは柚子でしょうか?
柚子は苦手です・・・

投稿: mawar | 2007年1月20日 (土) 00時08分

>mawarさん
そうです!柚子ですよ。
実はスタッフも柚子が苦手でした…。
柚子、美味しいのに!!

投稿: 島田奈央子 | 2007年1月20日 (土) 10時14分

美味しそうですね!
自分も鰤は大好物です!

投稿: けん | 2007年1月20日 (土) 11時19分

島田さんに言って欲しいダジャレ。
(その1)人ってさあ、やっぱり、
柚子り合いの精神が大切よね・・・。
(その2)お麩を使った料理ってさあ、
お麩コース(オフコース)大好きよ!
以上、ダーティー・オールドマン・ジョーク
2連発でした。
2月のラジオは「ダジャレ甲子園」なんて、
どうですか?(笑)。

投稿: ゴルフ千代の富士 | 2007年1月20日 (土) 11時32分

今の時期、佐渡沖で獲れる寒ブリは
脂も乗り身も厚く最高です。
こういったアレンジメニューも美味しそうw

投稿: 運転手 | 2007年1月20日 (土) 16時33分

>けんさん
美味しいですよね。
ご飯に合うし最高ですよね!

>ゴルフ千代の富士さん
いいですね~。
クッキング前に知りたかったナァ(笑)

>運転手さん
美味しいですよ!
ぜひ試してみてくださいね。

投稿: 島田奈央子 | 2007年1月20日 (土) 20時28分

ごぶさたしています。島田さんの声がラジオから聞こえると嬉しくなります。本年もがんばれ。応援しています。

投稿: ごっちゃん@イセザキ | 2007年1月20日 (土) 23時51分

>ごっちゃんさん
ありがとうございます!
私も嬉しいです♪
今年も宜しくお願いします!!

投稿: 島田奈央子 | 2007年1月21日 (日) 10時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/94267/13514404

この記事へのトラックバック一覧です: クッキングコーナー:

« 人生銀行 | トップページ | 和のある暮らし… »